Сергей Мелодин Об авторе О сайте

Хекслет: от ученика до учителя

11 May 2020

Блог

Обложка

Я уже больше двух лет работаю программистом и около программирования в сфере веб-разработки, а последние полгода занимал позицию тимлида небольшой группы разработчиков. По долгу службу я часто контактировал с “новичками” - собеседования, погружение в проект, наставничество. Даже если приходит разработчик уровня middle или выше, он так же нуждается во внимании, поддержке и помощи в освоении новых для себя областей. Обмен знаниями являлся неотъемлемой частью моей работы последний год, при этом я никого не учил и многому учился сам.

Меня никогда не привлекала преподавательская деятельность и потому я всегда отказывался от любых предложений с ней связанных. И вот внезапно стал наставником там, где учился сам - курсы Хекслет. Регулярно принимая участие в жизни сообщества я проходил курс за курсом, знакомился с лучшими практиками, проникался инженерной культурой и сам нёс всё это в массы. Теперь же, имея за спиной опыт работы в реальном продакшене и наставничестве получил предложение присоединиться к команде не просто профессионалов, но и друзей, чтобы заниматься тем, ради чего шёл в IT - менять мир к лучшему.

За последние два года рос и менялся не только я, но и Хекслет, пробуя новые подходы к обучению и одним из них стал тариф Премиум, вобравший в себя всё лучшее: теорию и практику, проекты в портфолио и персональную помощь от наставников. Это значит, что уже сегодня, начав с нуля обучение программированию, вы имеете шанс пройти этот путь с моей поддержкой.

Есть хорошая новость и для людей с опытом в разработке - можно выдвинуть свою кандидатуру в наставники. Возможность совмещать наставничество с основной работой, оплата за каждого студента, работа в крутой команде на удалёнке - это лишь немногие плюсы, доступные после заполнения формы на сайте.

IT - интересная и многогранная область с возможностью всё это попробовать, но одна из самых важных в ней вещей - это взаимная поддержка и обмен опытом, благодаря чему существует множество замечательных проектов в open source. Я рад что получил эту уникальную возможность сделать свой вклад в становлении новых инженеров в команде своих единомышленников.